Les colorants dans les bonbons - TPE 17.00 / 20

Il existe deux grands types de colorants
- les colorants naturels : ce sont ceux qui sont naturellement présents dans la nature. Il existe seulement une dizaine de colorants naturels, alors que l'on compte des milliers de colorants synthétiques. Les colorants naturels sont extraits des plantes, des arbres, des lichens ou des insectes et des mollusques.
- les colorants de synthèse : ceux qui ont été fabriqués par l'homme. Ces colorants sont obtenus à partir de matières simples (toluène, benzène et naphtalène…) que des réactions successives transforment en milliers de produits intermédiaires, puis une dernière opération permet l’obtention du produit final (...)

87 téléchargements

Noter ce document

17 / 20

Contenu de ce document de Sciences > Chimie

Plan :

  • Définitions
  • Fonctionnement des colorants
  • Utilisation des colorants en confiserie
  • Extraction et analyse des colorants utilisés dans la confection des Smarties
  • 87 téléchargements

    1 commentaire


    Assedo
    Assedo
    Posté le 19 févr. 2012

    Trés bon TPE, Merci ceci m'aidera en partie pour faire les colorants dans les bonbons dans mon propre TPE.
    Ce que j'aimerai savoir c'est pour quoi utilise-t-on les colorants naturels ? Et si on en utilise dans l'industrie alimentaire ? Ce serait sympa de votre part et Merci d'avance de votre réponse et encore merci pour ce TPE

    Il faut être inscrit pour télécharger un document

    Crée un compte gratuit pour télécharger ce document

    Je m'inscrisOU

    J'ai déjà un compte

    Je me connecte