Plan :
Glossaire 3 I. CONTEXTE ET INTRODUCTION 5 II. CONCEPT DE LA BONNE GESTION ENVIRONNEMENTALE EN HOTELLERIE 6 III. MISE EN PLACE DE LA DEMARCHE BGH 7 1. Les Check-listes | présentation et utilisation 7 2. Les Check-listes | domaines environnementaux 9 2.1. L’eau | gestion et rationalisation 9 2.2. L’énergie | efficience et économie 12 2.3. Les déchets | valorisation et recyclage 17 2.4. La politique d’achats | aspects écologiques 23 2.5. La logistique | manipulation et gestion efficaces 27 2.6. Le bruit, la qualité de l’air et l’intégration paysagère 29 IV. ANALYSE ENVIRONNEMENTALE APPROFONDIE 36 V. PRISE DE DECISION ET MESURES CORRECTIVES 45 1. Rentabilité des mesures correctives 45 2. Plan d’actions 47 VI. AMELIORATION, FORMATION ET PERSPECTIVES 48 1. Renforcement et amélioration continus 48 2. Suivi et maintien des mesures correctives 48 3. Sensibilisation et formation du personnel 48 4. Implication de la clientèle et communication externe 49 5. Perspectives 49 VII. BIBLIOGRAPHIE 50Lettre de motivation pour travailler dans l'hôtellerie à télécharger ...
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tres bien