Rapport du stage effectué au sien de la « nouvelle cosarno s.a. » 20.00 / 20

Le Maroc est parmi les pays riche en produits halieutiques. A plusieurs reprise il se trouve premier dans le monde en capture de sardine.les quantités capturées sont caractérisées par leur importance et leur régularité, ce qui généré la création d'une industrie agroalimentaire halieutique importante .en effet, le Maroc est leader en industrie de transformation et de la production de sardine en boite.il a assuré 21.22% des exportations de conserve de sardine en 2002.
Le Maroc et partagé en 14 région de pêche ; la région de SOUSS MASSA DRAA est la troisième en débarquement de la pêche côtière
La région de SOUSS MASSA DRAA bénéficient de ressources halieutiques considérables d'ou l'implantation de plusieurs unités de production agroalimentaires le nombre des entreprises s'élève à 137 unités.

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Contenu de ce document de Sciences > Chimie

Plan :

Introduction générale
I)GÉNERALITE SUR LES POISSONS
a)Définition
b)Composition chimique
II)LE PROCESSUS DE LA FABRICATION
1)Au niveau des lignes
2)Au niveau de cuisson
3)Au niveau du grattage
4)Au niveau de sertissage
III)LES CONTRÔLES DE LA QUALITÉ
1)Contrôle organoleptique du poisson frais
2)Dosage de l’histamine
3)Contrôle de l’acdité de l’huile
4)Contrôle de l’indice de peroxyde
5)Procédure de contrôle du serti
6)Test de stabilité du produit fini
7)Détermination du pH
Conclusion

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4 commentaires


Anonyme
Anonyme
Posté le 17 nov. 2015

(y)

Anonyme
Anonyme
Posté le 17 nov. 2015

(y)

Anonyme
Anonyme
Posté le 14 nov. 2014

c'est intéressant merciii

Anonyme
Anonyme
Posté le 16 oct. 2014

merci pour le rapport. c est super

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