Technique du Raku 11.00 / 20

Avant-propos:


Suite à nos deux expositions de pièces céramique en grès et porcelaine, de
nombreux visiteurs me posent régulièrement des questions concernant le
Raku…
Il est vrai que cette technique est très à la mode actuellement et fascine un
grand nombre de personnes désireuses de se lancer dans la poterie.
En effet, le Raku est une technique beaucoup plus simple que le grès à
haute température et tout à fait à la portée de tous les potiers amateurs
et/ou débutants.
D'autre part, bien que la cuisson du Raku soit très différente de la cuisson
des glaçures aux hautes températures, ces deux techniques ont tout de
même un certain nombre de points communs.
Compte tenu de la grande demande, j’ai donc décidé d'écrire un livre spécial
concernant la technique du Raku. Ce chapitre est la synthèse de tout ce
que j’ai appris par expérience au cours de plusieurs années de pratique plus
la synthèse condensée de ce que j’ai pu trouver comme information dans
quelques ouvrages étrangers traitant de cette technique.
Il en résulte un document aussi exhaustif que possible sur la question...
Le voici…