A. PROCEDURES DE CAISSE (CHEF CAISSIER)
1. OBJECTIFS DES PROCEDURES
S’assurer que :
les opérations de gestion administrative des comptes individuels sont exécutées en toute régularité ;
la gestion interne du service caisse permet une répartition efficace des tâches ;
les données comptables et financières générées par les opérations de caisse sont enregistrées sur des supports de sauvegarde classés et protégés en lieu sûr ;
les informations de gestion du service caisse sont régulièrement produites.
2. PRINCIPAUX INTERVENANTS
Chef caissier
Caissiers
Guichetiers
Agent de prise de fonds
Agents de collecte yyy
Comptable
Chefs crédit et recouvrement
Chef Administratif et financier
Contrôleur interne
Directeur
3. PRINCIPAUX DOCUMENTS UTILISES
Livret individuel de membre
Fiche de billetage
Bordereaux de caisse
Bons de caisse
Cahier de transmission
Etats de virement (salaires, pensions)
Etats de prélèvement pour remboursement
Fiche de clôture de compte
Plan :
SOMMAIRE PAGES
PROCEDURES OPERATIONNELLES
A. Procédures de caisse (Chef caissier)
B. Procédures de caisse (Caissier et Guichetier)
C. Procédures de banque
D. Procédures d’octroi et de recouvrement de crédit
E. Procédures de contentieux
F. Procédures de gestion de l’assurance
G. Procédures de prise de fonds
H. Procédures d’élaboration du budget
I. Procédures d’approvisionnement
J. Procédures de gestion des stocks
K. Procédures d’inventaire
L. Procédures de gestion du personnel
M. Procédures de gestion informatique
N. Procédures du poste d’information
O. Procédures de gestion du secrétariat
P. Procédures du Coursier – Chauffeur
Q. Procédures de gestion du coffre
Conclusion