Manuel de procédures administratives d'une entreprise 16.00 / 20

A. PROCEDURES DE CAISSE (CHEF CAISSIER)

1. OBJECTIFS DES PROCEDURES

S’assurer que :
 les opérations de gestion administrative des comptes individuels sont exécutées en toute régularité ;
 la gestion interne du service caisse permet une répartition efficace des tâches ;
 les données comptables et financières générées par les opérations de caisse sont enregistrées sur des supports de sauvegarde classés et protégés en lieu sûr ;
 les informations de gestion du service caisse sont régulièrement produites.

2. PRINCIPAUX INTERVENANTS

 Chef caissier
 Caissiers
 Guichetiers
 Agent de prise de fonds
 Agents de collecte yyy
 Comptable
 Chefs crédit et recouvrement
 Chef Administratif et financier
 Contrôleur interne
 Directeur

3. PRINCIPAUX DOCUMENTS UTILISES

 Livret individuel de membre
 Fiche de billetage
 Bordereaux de caisse
 Bons de caisse
 Cahier de transmission
 Etats de virement (salaires, pensions)
 Etats de prélèvement pour remboursement
 Fiche de clôture de compte

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Plan :

SOMMAIRE PAGES

PROCEDURES OPERATIONNELLES

A. Procédures de caisse (Chef caissier)
B. Procédures de caisse (Caissier et Guichetier)
C. Procédures de banque
D. Procédures d’octroi et de recouvrement de crédit
E. Procédures de contentieux
F. Procédures de gestion de l’assurance
G. Procédures de prise de fonds
H. Procédures d’élaboration du budget
I. Procédures d’approvisionnement
J. Procédures de gestion des stocks
K. Procédures d’inventaire
L. Procédures de gestion du personnel
M. Procédures de gestion informatique
N. Procédures du poste d’information
O. Procédures de gestion du secrétariat
P. Procédures du Coursier – Chauffeur
Q. Procédures de gestion du coffre

Conclusion

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