Le Management des trois E (efficace, efficient, économique) 17.00 / 20

Le management défini comme l’ensemble des techniques d’organisations ou de gestion de l’entreprise est composé de plusieurs composantes contribuant aussi à son fonctionnement. Ainsi le concept des trois E, en occurrence l’efficacité, l’efficience, et l’économie en fait partie. ALECIAM et D. FOUCHER : « Définissent le mangement comme étant un métier qui consiste à construire dans un contexte un groupe d’hommes et de femmes ayant à atteindre en commun des objectifs conformes aux finalités de l’organisation d’appartenance ». Son but donc, consistant aussi à cultiver un système de valeurs, à travers la mise en place d’un projet organisationnel. (...)

Télécharger Gratuitement
230 téléchargements

Contenu de ce document de Commerce > Management

Plan :

Introduction

Évolution et contexte actuel du management des trois E

Le management efficace

  • le management au sein de la DrH
  • Le management participatif levier de l\'éfficacité et efficience
  • La diversification
  • Domination par les coûts
  • les dimensions d\'efficacité du management

Le management de l\'efficient

  • Démarche qualité appliquée au management des trois E
  • Engagement dans la démarche qualité

Le management économique

Télécharger Gratuitement
230 téléchargements