mangement la qualite rapport de stage

Introduction Ce stage constituait pour moi ma réelle première expérience en milieu professionnel, n’ayant pas réalisé de stage technicien. Le choix de mon stage revêtait donc une importance encore plus significative que pour d’autres élèves car il devait me permettre en quelque sorte d’avoir une première idée des domaines dans lesquels je souhaiterais ou non travailler. Très attiré par la construction métallique et la contrôle non destructif, je voulais vérifier si ce travail pouvait me correspondre, si le quotidien de ce milieu hors normes pouvait me convenir. De plus, ce stage correspondait parfaitement aux critères établis par l’Ecole concernant le stage, c'est-à-dire d’occuper un poste pluridisciplinaire où l’aspect managérial y est très développé. Voilà pourquoi j’ai décidé d'effectuer mon stage dans l’entreprise Les Travaux Du Midi, filiale du groupe VINCI, et numéro 1 du bâtiment dans la région PACA. Durant ces 3 mois de stage, du 4 Juin au 31 Août 2007, j’ai pu seconder un conducteur de travaux sur un chantier en phase Gros Œuvre et voir l’étendue de son travail et la part de responsabilité inhérente à son métier. En effet, à seulement 23 ans, Alexandre DERDERIAN était en charge d’un projet d’envergure et devait être en mesure de le mener à bien dans son intégralité. Une première partie consistera à présenter l’entreprise Les Travaux du Midi ainsi que le chantier « Le Domaine du Golfe » sur lequel j’ai travaillé pendant ces trois mois de stage. La deuxième partie sera axée sur le déroulement de ma mission et le travail que j’ai réalisé et en dernière partie, je dresserai un bilan de cette expérience et expliquerai en quoi ce stage m’a aidé afin de conforter la vision que je faisais de mon avenir.
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Plan :

INTRODUCTION 4 I. Présentation de l’entreprise 5 1. MANGEMENT LA QUALITE 5 2. CERTIFICATIONS SOCOMENIN 6 3. STRATEGIES DE PERFORMANCE 6 4. RESSOURCES HUMAINES 7 II. Description de méthodologie de travail en Atelier 2 8 III. Champ d’intervention et de responsabilité 9 1. LA CHAUDRONNERIE 10 a. L'INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE 10 b. LE PETROLE ET LE GAZ LA CHIMIE ET LA CHIMIE FINE 11 c. LA PRODUCTION D'ENERGIE 12 2. LE SOUDAGE 13 a. DEFINITION 13 b. PROCEDES DE SOUDAGE LE PLUS UTILISABLE 13 c. CHOIX DE PROCEDE ET QUALIFICATION DE SOUDEUR 13 3. CONTROLE QUALITE 15 a. LE RESSUAGE 15 b. LES ULTRASONS 16 c. LES COURANTS DE FOUCAULT 17 d. LA TOMOGRAPHIE A RAYONS X 18 4. LA SECURITE DES EQUIPEMENTS SOUS PRESSION (ESP) 18 IV. Conclusion 20 SYNTHESE PERSONNELLE 21 TITRES DES FIGURES 22 BIBLIOGRAPHIE
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2 commentaires


Anonyme
Anonyme
Posté le 24 mai 2015

bon

Anonyme
Anonyme
Posté le 24 mai 2015

bon

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