20 Questions de Logique

Test de Logique : Réussirez-vous à relever le défi ?

Vous souhaitez relever des défis ? Alors... place aux tests !

Les tests de logique sont souvent utilisés pour faire une sélection au sein de concours dans certaines écoles, et plus particulièrement les grandes écoles de commerce.

Dans ce document vous allez retrouver 20 questions de logique réparties en 2 grands axes :
- Logiques et Mathématiques
- Lettres et Stratégies

Testez votre logique et entrainez-vous pour vos concours !

Les questions de logique sont composées de questions abordant un nombre impressionnant de domaines différents. Des questions en lien avec les mathématiques, les stratégies, les suites logiques…

Bon courage !

➜ Si vous souhaitez voir l'intégralité des 20 questions de logique, téléchargez le document !



Partie 1 : Logiques et mathématiques

Trouver la suite logique :
1) 2 4 16 ...
Solution : prendre le chiffre ou le nombre et le mettre au carré

2) 5 11 18 26 ...
Solution : additionner 1 et le chiffre ayant permis de trouver la réponse précédente. Autrement dit : 5+5+1 (=11); 11+6+1 (=18); 18+7+1 (=26) et 26+8+1 (=35).

3)0 1 4 13 40 ...
Solution : multiplier le terme précédent de la suite par 3 puis lui ajouter 1.

➜ Si vous souhaitez voir l'intégralité des 20 questions de logique, téléchargez le document !



VRAI OU FAUX ?
6) 2x2+1=5
Solution : VRAI.

7)2+3x5=25
Solution : FAUX ! L'opération prioritaire est la multiplication. De fait, 3x5=15 et 15+2=17. Le résultat est 17.

➜ Si vous souhaitez voir l'intégralité des 20 questions de logique, téléchargez le document !



Partie 2 : Lettres et stratégies

1) compléter la liste suivante : A D G ...
Solution : il faut compter de trois en trois : la réponse est J.

2)trouver l'intrus : intrus, étranger, bus, cru
Solution :la réponse est le mot étranger qui est le seul mot de la liste ayant la lettre e.

3) trouver la suite logique parmi les lettres suivantes : Z W T ...
Solution : la réponse est la lettre T car il s'agit d'une suite décroissante.

4)trouver la suite logique parmi les lettres suivantes : A C E Z X ...
Solution : il manque la lettre V. En effet, dans cette suite, il s’agit de commencer par les lettres de l’alphabet en sautant à chaque fois une lettre puis de partir de la fin de l’alphabet en sautant également une lettre.

5)trouver la lettre manquante parmi les lettres suivantes : A Z B Y ... X
Solution : la lettre manquante est la lettre C. On remarque qu’on alterne début et fin de l’alphabet dans cette suite.

Découvrez les fiches de lecture (Résumés de livre…) :

15 téléchargements

Noter ce document

-- / 20

Contenu de ce document de Français > Culture générale

15 téléchargements

Il faut être inscrit pour télécharger un document

Crée un compte gratuit pour télécharger ce document

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte