Les fruits récoltés sont des organes végétaux en évolution continue. Cette évolution affecte simultanément, mais de façon plus ou moins rapide, toutes les caractéristiques de ces organes , ce qui peut correspondre à une dégradation de la qualité.
Ainsi la technologie des fruits récoltés s’est développée pour maintenir la qualité et empêcher les dégradations .
Le Maroc est un pays qui ne cesse pas d’encourager le développement du secteur de l’agriculture et par conséquent encourager les industries de transformation du produit agricole, c’est à dire les industries agroalimentaires.
Alors comment se font les conservations des fruits ?quels sont les procédés utilisés dans ces technologies ?et quels est le degré de qualité assuré par l’entreprise agroalimentaire marocaine ?
Plan :
Introduction
I-PRESENTATION DE L’ENTREPRISE
1.historique
2.situation géographique
3.plan de l’entreprise
4.organigramme de l’entreprise
5.approvisionnement de l’entreprise
III-EAU ET ENERGIE ELECTRIQUE A L’ENTREPRISE
1.sources d’eau et utilisations
2.production de la va peur d’eau
3. recyclage de l’eau
4. énergie électrique
IV-CONSERVATION DES OLIVES
1.présentation du fruit de l’olivier
2.méthodes d’élaboration des olives
3.contrôles de qualité
V-CONSERVATION DES ABRICOTS
1.présentation du fruit de l’abricotier
2.principales préparations des abricots
3.contrôles de qualité
CONCLUSION
Voici un rapport de stage réalisé par un étudiant en licence de Sciences-Economiques. L'objectif de ce stage était la découverte du milieu professionnel et ...
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