Chimie alimentaire

Chimie alimentaire

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Publié le 15 juin 2010 - Donne ton avis

Résumé du cours de chimie alimentaire
La composition des aliments
Aliment : substance complexe consommable d’origine animale ou végétale composé de nutriments
Importance des aliments : apporter à l’organisme les substances nécessaires pour sa croissance, son entretien et son bon fonctionnement
Un aliment est composé de nutriments, en dehors de l’eau on distingue :
- Les nutriments énergétiques : protides, glucides, lipides
- Les nutriments de constitution et d’entretien : protéines minéraux (Ca P) et lipides
- Les nutriments de régulation du métabolisme : vitamines et minéraux

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Plan :

L’EAU
LES GLUCIDES
Les LIPIDES
• L’eau définition et propriétés
La composition des aliments
• Définition
Rôle des glucides
Métabolisme des glucides
• Les glycérides
• Les stéroïdes
• Oxydation des lipides
• Les phospholipides


6 commentaires


GANDA
GANDA
Posté le 28 févr. 2016

très bon doc

alexfeby
alexfeby
Posté le 20 janv. 2016

contenu très riche.. merci

ahmed4747
ahmed4747
Posté le 25 nov. 2015

Merci

saher
saher
Posté le 31 oct. 2015

good doc

saher
saher
Posté le 31 oct. 2015

merci

safaa laabyech
safaa laabyech
Posté le 19 avr. 2015

merci pour le document.

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