Le Management des trois E (efficace, efficient, économique) 17.00 / 20

Le management défini comme l’ensemble des techniques d’organisations ou de gestion de l’entreprise est composé de plusieurs composantes contribuant aussi à son fonctionnement. Ainsi le concept des trois E, en occurrence l’efficacité, l’efficience, et l’économie en fait partie. ALECIAM et D. FOUCHER : « Définissent le mangement comme étant un métier qui consiste à construire dans un contexte un groupe d’hommes et de femmes ayant à atteindre en commun des objectifs conformes aux finalités de l’organisation d’appartenance ». Son but donc, consistant aussi à cultiver un système de valeurs, à travers la mise en place d’un projet organisationnel. (...)

230 téléchargements

Noter ce document

17 / 20

Contenu de ce document de Commerce > Management

Plan :

Introduction

Évolution et contexte actuel du management des trois E

Le management efficace

  • le management au sein de la DrH
  • Le management participatif levier de l\'éfficacité et efficience
  • La diversification
  • Domination par les coûts
  • les dimensions d\'efficacité du management

Le management de l\'efficient

  • Démarche qualité appliquée au management des trois E
  • Engagement dans la démarche qualité

Le management économique

230 téléchargements

Il faut être inscrit pour télécharger un document

Crée un compte gratuit pour télécharger ce document

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte